Home

Erasmus Erfahrungsbericht

Alle Studierenden müssen nach dem Auslandssemester einen ausführlichen Erfahrungsbericht im Akademischen Auslandsamt einreichen. Fristen: 31.03. für ein Wintersemester, 31.07. für ein Sommersemester oder ein komplettes akademisches Jahr ERASMUS-Erfahrungsbericht Vorbereitung: Bevor ich mein Auslandssemester an der Universidad de Alcalá de Henares (UAH) in Spanien zum WS17/18 beginnen konnte, musste ich einige Dinge organisieren. Nach meiner positiven Bewerbung für ein Erasmus Stipendium erfolgte die Nominierung an meiner Gastuniversität. Hierfür benötigte ich einen Nachweis über ein Spanischniveau von mindestens B1. Erasmus Erfahrungsbericht Università degli Studi di Roma La Sapienza Facoltà di Medicina ed Odontoiatria Von September 2017 bis August 2018 habe ich zwei Auslandsemester in Rom verbracht. Ich möchte diese Zeit nicht missen und kann Italien, Rom und die Sapienza nur jedem ans Herz legen. Es war eine fantastische Zeit in einer der schönsten Städte Europas. Vorbereitung und Bewerbung Etwa.

Erfahrungsberichte — Erasmus

ERASMUS-Erfahrungsbericht - Erasmus Office BW

ERASMUS-Erfahrungsbericht 2016-17 aus Sogndal N SOGNDAL01.pdf (488,6 KB) vom 16.02.2017 Stavanger ERASMUS-Erfahrungsbericht 2012-13 aus Stavanger N STAVANG07_1213.pdf (268,9 KB) vom 13.11.2013 Zum Seitenanfang. Fußnavigation Startseite, Datenschutz, Disclaimer, Impressum, Letzte Aktualisierung: 18.02.2021 Springen Sie direkt: Zum Textanfang (Navigation überspringen), Zur Hauptnavigation, Zur. Sie möchten gern Erfahrungsberichte lesen? Wir haben einige Informationen für Sie gesammelt: Berichte von Studierenden der Universität Hamburg, die über den Zentralaustausch, Hamburglobal oder Erasmus im Ausland waren. Auslandsbotschafterinnen und -botschafter. Berichte von Studierenden der Universität Hamburg, die ein Praktikum absolviert haben und über Hamburglobal gefördert wurden. Erfahrungsberichte ERASMUS+ Praktikum (SMP) und Studium (SMS) Belgien Erfahrungsberichte zu Aufenthalten im Rahmen des PROMOS-Programms findet man hier. Das Äquivalent zum SMS von Erasmus+ ist das Swiss European Mobility Programme (SEMP). Erfahrungsberichte 2018. SEMP Lausanne ; Erfahrungsberichte 2013. SEMP Lausanne; Erfahrungsberichte 2012. SEMP Lausanne; SEMP Lausanne.

  1. Liebe Erasmus Interessierte, Hier finden Sie Erasmus-Erfahrungsberichte von ehemaligen Erasmus-Studierenden aus ganz Europa. Eine Link-Liste finden Sie neben der Karte. Diese Berichte sind oftmals eine große Hilfe bei der Orientierung und Planung des eigenen Auslandsaufenthaltes
  2. Auslandssemester Erfahrungsberichte. Ein Auslandssemester bedeutet nicht nur ein Studium in einem anderen Land, es bedeutet auch eine unvergleichbare interkulturelle Erfahrung. Du tauchst tief in eine Kultur ein, von der Du vielleicht sogar anfangs dachtest, dass Du sie schon kennst, weil Du zum Beispiel in dem Land vielleicht schon Urlaub gemacht hast oder weil es als Nachbarland ja gar nicht.
  3. ERASMUS - ERFAHRUNGSBERICHT SEITE 3 Erst einmal vorweg: ich hatte eine tolle Zeit in Dänemark! Aarhus ist wir klich eine bezaubernde, junge Stadt, die viel zu bieten hat. Ich werde P unkt für Punkt die vorgeschlagenen Themen abarbeiten. Zur Sprache: also, ich würde jedem, der Zeit hat, raten im Vorhinein ein en Dänisch Kurs zu machen. Gerade in der Klinik und auch im Straßen gespräch.
  4. Wenn Sie sich für einen Auslandsaufenthalt oder ein Austauschprogramm interessieren, finden Sie hier spannende Erfahrungsberichte
  5. Erfahrungsbericht ERASMUS + Cádiz, Spanien Mein Name ist Anna Kubiessa und ich war im Jahr 2017/18 Erasmus-Studentin an der Universidad de Cádiz (UCA) in Spanien. Ich habe mich für den Auslands-Aufenthalt nach dem 4. Studienfachsemester im Studium Rechtswissenschaften entschieden. Meine Koordinatorin der Albert-Ludwigs-Universität war Frau Schneiders und in Cádiz hatte ich eine.

ERASMUS Erfahrungsbericht - Lissabon Studiengang: Betriebswirtschaftslehre Bachelor - 5. Semester Zeitraum des Studienaufenthalts: 31.08.2017 - 20.01.2018 Vorbereitung Nachdem ich die Nachricht bekam, dass ich tatsächlich meinen Wunschplatz an der Nova SB Erasmus Erfahrungsbericht Universita degli Studi di Pavia im Sommersemester 2017 Vorbereitungen und Formalitäten a) Bewerbungsverfahren und Annahme an der Università degli Studi di Pavia Nach dem Einreichen meiner Bewerbung und der Nominierung durch die Erasmuskoordinatoren der Universität Heidelberg, erhielt ich eine E-Mail vom Centro Assistenza Studenti der Universität Pavia mit allen. Ich habe eine Unterkunft bei Erasmusu gebucht und die erste Monatsmiete sowie eine Service Gebühr von 90€ bezahlt. Nachdem ich den Mietvertrag unterschreiben habe, wurde mir knapp einen Monat vor der Anreise mitgeteilt, dass ich nicht in das von mir gebuchte Zimmer/Appartement ziehen kann ERASMUS Erfahrungsbericht D PERSÖNLICHE DATEN Name des/der Studierenden (freiwillige Angabe) Daniel Itzlroither E-Mail (freiwillige Angabe) Daniel.itzlroither@student.i-med.ac.at Gasthochschule LSMU - Lithuanian University of Health Sciences Aufenthaltsdauer von 01.09.2019 bis 20.01.2020 vorbreitender Sprachkurs von bi ERASMUS-Erfahrungsbericht 2019-20 aus Istanbul TR ISTANBU38.pdf (518,2 KB) vom 03.12.2020 Ankara ERASMUS-Erfahrungsbericht 2015-16 aus Ankara TR ANKARA02.pdf (477,9 KB) vom 09.01.2017 Zum Seitenanfang. Fußnavigation Startseite, Datenschutz, Disclaimer, Impressum, Letzte Aktualisierung: 18.02.2021 Springen Sie direkt: Zum Textanfang (Navigation überspringen), Zur Hauptnavigation, Zur.

ERFAHRUNGSBERICHT ERASMUS+ Aufenthalt in Dublin (Irland

  1. Meine Erasmus+ Erfahrungen Simon, 3 Wochen, Bournemouth, England. Die Zeit in England hat mir trotz einiger Schwierigkeiten sehr viel Freude bereitet. Ich kann jedem ans Herzen legen, vielleicht selbst einmal diese Erfahrung wahrzunehmen Mehr lesen. Erasmus+ Gruppenaufenthalt in Bournemouth Benita, 3 Wochen, England. Den kompletten Verkaufsverlauf durfte ich zwar noch nicht durchführen.
  2. ERASMUS-Erfahrungsbericht 2019-20 aus Rom I ROMA01.pdf (426,1 KB) vom 25.02.2020 Siena ERASMUS-Erfahrungsbericht 2018-19 aus Siena I SIENA01.pdf (380,4 KB) vom 12.08.2019 ERASMUS-Erfahrungsbericht 2016-17 aus Siena I SIENA01.pdf (405,5 KB) vom 06.12.2017 Zum Seitenanfang. Fußnavigation Startseite, Datenschutz, Disclaimer, Impressum, Letzte Aktualisierung: 18.02.2021 Springen Sie direkt: Zum.
  3. ERASMUS-Erfahrungsbericht 2017-18 aus A Coruna E LA-CORU01.pdf (573,5 KB) vom 02.10.2018 ERASMUS-Erfahrungsbericht 2016-17 aus A Coruña E LA-CORU01.pdf (318,7 KB) vom 22.01.2018 ERASMUS-Erfahrungsbericht 2016-17 aus A Coruna E LA-CORU01.pdf (83,4 KB) vom 16.04.2018 Almería ERASMUS-Erfahrungsbericht 2019-20 aus Almeri
  4. Achtung: Die hier angebotenen Erfahrungsberichte der Studierenden der Universität Würzburg sind nur über das Uni-Netzwerk zugänglich, um Anonymität zu gewähren.Wir bitten um Verständnis. Vielen Dan

ERFAHRUNGSBERICHT ERASMUS BI OSLO das geht allerdings auch ziemlich auf den Geldbeutel, da zum Beispiel die Party auf einem Boot um die 40€ kostete. Später erkundeten wir dann auch die Clubs in der Stadt. Oft waren wir im Lawo, wo jeden Donnerstag eine Party der BI stattfand, somit war der Eintritt für uns kostenlos. Der Dresscode dort ist eher schick. Im Gegensatz dazu war das Bla in. Erasmus Erfahrungsbericht Der Erasmus Aufenthalt im Ausland wird anhand eines Erfahrungsberichts dokumentiert. Dieser Bericht muss nach Rückkehr über ein Mobility Tool online eingereicht werden. Ein frei formulierter Bericht muss zudem an das AAA geschickt werden Erfahrungsberichte Auslandspraktikum Nutzungsbedingungen Achtung: Die hier angebotenen Erfahrungsberichte der Studierenden der Universität Würzburg sind nur über das Uni-Netzwerk zugänglich, um Anonymität zu gewähren Erfahrungsbericht - Erasmus in Utrecht (NL) 1 Vorbereitung Zu Beginn der Vorbereitung stand ich vor der Entscheidung in welchem Land bzw. an welcher Universität ich das Auslandssemester absolvieren möchte. Auf der Homepage des Instituts für Wirtschafts- und Kulturgeographie informierte ich mich über das Angebot an den Partneruni- versitäten. Im Laufe meines Studiums habe ich mich stets.

Erfahrungsbericht: Erasmus in Bordeaux 1. Vorbereitungen 2. Anreise und Unterkunft 3. Organisatorisches vor Ort 4. Studium und Sprache 5. Alltag und Freizeit 6. Fazit . 1. Vorbereitungen In Vorbereitung auf die Zeit in Bordeaux gibt es ein paar notwendige und viele optionale Dinge die man tun kann. Um dem gestressten Lesers dieses Berichtes eine Last von den Schultern zu nehmen sei vorweg. ERASMUS-Erfahrungsbericht: University College Cork, Irland 1. Vorbereitung Bei einer Informationsveranstaltung des historischen Seminars zum Thema Auslandsstudium wurden die Partneruniversitäten des historischen Seminars vorgestellt. Da mein Hauptfach Englisch ist, sprach mich besonders das University College Cork in Irland an und so beschloss ich mich dazu, mich dort zu bewerben. Ich begann. Erfahrungsbericht Erasmus+ Praktikum Heimathochschule: Westfälische Hochschule Gelsenkirchen (WH) Erasmus-Aufenthaltsort: Dundee, Schottland Hochschule/Institute im Ausland: University of Dundee/ Institute of Medical Science and Technology Studiengang: Medizintechnik Vor der Abreise Die Organisation vor der Abreise war seitens Erasmus sehr unkompliziert. Die Tatsache, dass die Überlegung. ERASMUS-Erfahrungsbericht . Vorab Die neun Monate, die ich in der wunderschönen Stadt Bordeaux verbringen durfte, waren eine sehr tolle Zeit, die ich nicht missen möchte. Ich habe viele sehenswerte Orte besichtigt, neue Freunde gefunden, eine andere Kultur richtig gut kennen gelernt und in einer einzigartig schönen Stadt gewohnt. Die Notwendigkeit und daraus resultierende Fähigkeit, sich. Erasmus+ Erfahrungsbericht Nora W., Johannes-Gutenberg-Universität Mainz, Master Medien- und Kommunikationsforschung Valencia: September 2016 - Juni 2017 Zwei Semester in einem anderen Land zu leben und zu studieren ist eine unglaublich tolle und besondere Erfahrung. Sie ist umso wertvoller, wenn sie trotz einer Behinderung erfolgreich gelingt. Valencia war für mich als Studentin im.

ERASMUS-Erfahrungsbericht Name der Gastuniversität: Università degli Studi di Trieste Zeitraum des Aufenthalts: 28.02.2019 - 26.06.2019 Studienfächer: Rechtswissenschaften Kontaktdaten (freiwillig): Vorbereitung Wer die Zusage für einen Erasmus-Platz erhalten hat, wird im Zuge der Vorbereitungen von beiden Universitäten gut an die Hand genommen. Bei Fragen steht Frau Haustein jederzeit. Erasmus Erfahrungsbericht Name: Tilman Bretschneider Gastland: Spanien Erasmus-Code der Gasthochschule: BILBAO01 Name der Gasthochschule: Universidad del País Vasco/ Euskal Herriko Unibertsitatea Name der Programmbeauftragten: Prof. Raff, Ph.D. (Institut für Volkswirtschaftslehre) Dauer des Auslandsaufenthaltes: 04.09.2020 - 25.01.2021 E-Mail: tilman98@gmx.de Vorbereitung Meinen Flug habe.

Fazit: Meine ganz persönliche Erfahrung mit Erasmus - Erfahrungsbericht. Ich bin selbst vor 2 Monaten aus Spanien zurückgekommen und habe unglaublich viel an Erfahrungen und Wissen mitnehmen können. Meiner Meinung nach ist Erasmus, trotz der nicht ausreichenden Finanzierung und dem bürokratischen Aufwand, eine sehr gute und vorteilhafte Möglichkeit über den Tellerrand hinauszuschauen. Das Merkblatt Erfahrungsbericht beschreibt Anforderungen an den von Ihnen zu verfassenden Erfahrungsbericht. ERASMUS-Charta der TU Darmstadt: Nachweis der ERASMUS-Universitätscharter, die von der Europäischen Kommission an die Technische Universität Darmstadt vergeben wurde. DAAD-Sprachzeugnis : Sprachzeugnis des DAAD für deutsche Bewerber Erasmus+ Student Charta: Unterstreicht Ihre Rechte. Erasmus Erfahrungsbericht Name, Vorname: Jahn, Franziska Gastland: Rumänien ERASMUS-Code der Gasthochschule: RO BUCURES09 Name der Gasthochschule: University of Bucharest Name der Kieler ERASMUS-Programmbeauftragten: Esther van Lück / Institut für Sozialwissenschaften, Bereich Soziologie Dauer des Studienaufenthaltes: 28.09.2015 - 18.02.2016 Email / E-Mail: Franziska.jahn.fj@gmail.com Auf. Erfahrungsbericht Erasmus+ - Zagreb Sommersemester 2018 Ich habe im mein Sommersemester 2018 in Zagreb im Erasmusprogramm verbracht. 1. Vorbereitungen a. Bewerbung Mein Bewerbungsprozess war insofern außergewöhnlich, da ich mehr als 3 Monate nach Ende der Bewerbungsfrist zu Frau Schneiders ins Auslandsbüro hineinlief und mehr oder weniger spontan gefragt habe ob es noch Restplätze gebe.

Erfahrungsbericht in Las Palmas auf Gran Canaria, Spanien

ERASMUS-Erfahrungsbericht Persönliche Angaben Name: Vorname: E-Mail-Adresse Gastland Norwegen Gasthochschule Norwegian University of Science and Technology Trondheim Aufenthalt von: August 2014 bis: Dezember 2014 Ich bin mit der Veröffentlichung meines Berichtes auf der Homepage des IUZ einverstanden: ja nein X anonym Bericht (mind. 1 Seite): Vorbereitung Meine Entscheidung ein. Erasmus ‐ Erfahrungsbericht Name ‐ Lisa Brach Gasthochschule - Hacettepe Üniversitesi Ankara, Türkei Studienfach - Soziale Arbeit Kontakt - lisa.brach@gmx.de Aufenthalt vom 1.08.2010 bis zum 15.02.2011 1.Vorbereitung und Planung Generell sollte man mit den Planungen für ein Auslandssemester ca. ein bis ein halbes Jahr vor Antritt beginnen. Zu den wichtigsten Planungsschritten. Erasmus Erfahrungsbericht : Universität Padua : Mein Erasmus-Semester an der Università degli Studi di Padova . im Sommersemester 2015 (25.02.-18.07.2015) Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt . Nachdem ich die Zusage für meinen Auslandsaufenthalt in Padua bekommen hatte, musste zunächst einiges organisiert empfiehlt sich vorher zu allen werden. Es Informationsveranstaltungen zu gehen. ERASMUS-Erfahrungsbericht 08.07.2014 Université de Bourgogne, Dijon Kunstgeschichte, M.A. Ich habe mich für einen Aufenthalt im Ausland entschlossen, da ich meine Sprachkenntnisse verbessern wollte und mich der interkulturelle Austausch und die Selbstständigkeit in einem fremden Land reizten. Alles begann mit einer einfachen E-Mail an den ERASMUS-Fachkoordinator, der mich umfangreich über.

ERASMUS Erfahrungsberichte - Internationa

  1. Erfahrungsberichte Einige Studierende, die in den vergangenen Semestern im Rahmen des Erasmus+ Programms der ZE Sprachenzentrum Studienaufenthalte an den Partnerhochschulen absolviert haben, haben Erfahrungsberichte geschrieben bzw. ihre Kontaktdaten hinterlegt, um nachfolgende Studierende über Wissenswertes zu informieren
  2. Erfahrungsbericht Valencia 2016/2017 Erfahrungsbericht Erasmus Valencia - Wintersemester 2016/2017 Als ich mich für ein Erasmus Stipendium beworben habe, war mir von Anfang an klar, dass ich gerne nach Valencia möchte, da mich Land und Leute sehr interessierten und ich mir dachte, dass es mal etwas anderes als Deutschland sei. Und ich hatte.
  3. Erfahrungsbericht Lissabon - Erasmus ISEG -Instituto Superior de Economia e Gestão Universidade de Lisboa WS 15/16. Vorbereitung Bereits vor Beginn meines Studiums war mir klar, dass ein Auslandssemester für mich persönlich zum Studium dazugehört. Endlich war es soweit. Das dritte Semester war so gut wie vorbei und die Bewerbungsfrist rückte immer näher. Rückblickend bin ich sehr.
  4. Erfahrungsberichte - Erasmus+ (EU) Studium. NORDEUROPA. Dänemark Finnland Schweden Norwegen Island SÜDEUROPA. Frankreich . Italien Malta Portugal Spanien Türkei OSTEUROPA. Estland Litauen Polen Slowakei Tschechien Ungarn Rumänien WESTEUROPA. Großbritannien Schottland Irland Niederlande MITTELEUROPA.
  5. Erfahrungsberichte zu Auslandsaufenthalten von Bildungspersonal sind auf www.na-bibb.de verfügbar. Mehr Informationen zur Umsetzung von Erasmus+ Mobilität ab 2021 finden Sie auf der Website der NA beim BIBB
  6. Erfahrungsbericht ERASMUS an der Universitat de Barcelona Vorbereitung Als Vorbereitung für mein Erasmusjahr habe ich bereits zwei Jahre vorher den Sprachkurs Spanisch der MHH begonnen. Da ich kein Spanisch in der Schule hatte, beruhten alle meine Kenntnisse auf diesem Kurs. Damit bin ich auch insgesamt recht gut zurechtgekommen, vor allem aber, weil man mit Übung und ein bisschen Pauken.

ERASMUS-Erfahrungsbericht über ein Semester in Thessaloniki- Griechenland Im Rahmen des Erasmus Programms habe ich das Wintersemester 2013/14 an der Aristoteleio Panepistimio Thessalonikis verbracht. Thessaloniki ist eine griechische Millionenstadt am Mittelmeer mit einem hohen Studentenanteil- allein an der Aristoteles Universität werden ca. 95.000 Studenten unterrichtet. Dies birgt. ERASMUS 2014-2020 - Erfahrungsbericht Personenbezogene Angaben (bei Veröffentlichung wird der Bericht anonymisiert und ausschließlich mit Vorname, Gastland, Gastinstitution, Studienfach veröffentlicht) Vorname: Frederik Studienfach: Sportwissenschaften, Anglistik Gastland: Irland Gastinstitution: National University of Ireland Maynooth Erfahrungsbericht (ca. 2 DIN A4 Seiten) Bilder sind.

Teile deine Erfahrung mit Erasmus in Budapest! Wenn du Budapest als Einheimischer, Reisender oder Austauschstudent kennst, dann teile deine Erfahrungen in Budapest! Bewerte verschiedene Eigenschaften und sag uns deine Meinung. Erfahrung hinzufügen English version. ACHTUNG!!! Alle aktuellen Erfahrungsberichte sind im GOETHE GLOBE zu finden!!!. Link zum Goethe Globe. Die Erfahrungsberichte stellen die subjektive Sicht der jeweiligen Personen dar und dienen zur Information von austauschinteressenten Studierenden; sie sind nicht zu verstehen als Stellungnahme oder Meinung des International Office oder der Goethe Universität ERASMUS: Erfahrungsberichte im Fachbereich 12 - Erziehungs und Bildungswissenschaften. Ansprechpartnerin ist Lara-Joy Rensen. Doe Kontaktdaten finden Sie auf der Seite des Studienzentrums.. Hier finden Sie Infos zur ERASMUS-Bewerbungsdeadline und zu Terminen des International Offic

Erasmus-Erfahrungsbericht Aufenthalt an der Universitet i Oslo, Norwegen Wintersemester 2016/17 & Sommersemester 2017 Vorbereitung Nachdem ich die Zusage für meinen Erasmus-Platz an der Uni Oslo erhalten hatte, musste ich einige (Online-)Formulare ausfüllen, mich für einen Wohnheimplatz bewerben und mich einige Wochen vor Abreise schon einmal für Kurse anmelden. Die Kurswahl lässt sich. Das ERASMUS-Programm ermöglicht eine Sonderförderung für Studierende mit Behinderung. Auch Studierende, Außerdem schreiben Sie einen frei formulierten Erfahrungsbericht (ca. 2 bis 4 Seiten), der in den internen Webseiten der FH Münster veröffentlicht werden kann. Bitte sehen Sie hierzu den Link unter diesem Absatz. Zu guter Letzt bestätigen Sie bitte dem International Office, ob. Erasmus+ Erfahrungsberichte. An dieser Stelle können Sie sich über die Erfahrungen ehemaliger Erasmus-Austauschstudierender informieren. Wählen Sie dazu einfach im unten stehenden Feld das gewünschte Land aus. Länderauswahl: Frankreich - Archiv; Anonym : Institut National Des Langüs Et Civilisations Orientales: Wintersemester 2018/2019: Anonym : UVSQ: Wintersemester 2018/2019: Anonym. Erfahrungsbericht ERASMUS IN THESSALONIKI, SS 2015 FRANZISKA MARTIAN, MEDIENMANAGEMENT (MA), 4. FACHSEMESTER, JOHANNES GUTENBERG-UNIVERSITÄT MAINZ Bei Fragen gerne kontaktieren unter Franziska.martian@gmail.com oder Facebook: Franzi Martian . 1 1. Vorbereitung (Planung, Organisation und Bewerbung bei der Gasthochschule) Die Bewerbung für einen Erasmus-Platz in Thessaloniki verlief sehr. Stadt / Universität 2020/21 2019/20 2018/19; Bologna, Università di Bologna F. Stark. Anonym. Catania, Università degli Studi di Catania M. Linckersdorff. H. Röck. Ferrara, Università degli studi di Ferrara Firenze, Università degli studi di Firenze T. Söchtig. H. Eger. Lecce, Università del Salento Anony

Erasmus vorteile nachteile, wir sind ihr spezialist fürERASMUS-Erfahrungsberichte aus Italien

Erfahrungsberichte ehemaliger Erasmus-Studierender — Erasmus

Die Erfahrungsberichte des Erasmus+ Jahrgangs 2019/20 stehen nun auf unserer Website zur Verfügung. Sie können diese gerne nutzen, um einen Eindruck von Ihrer Wunschuniversität zu bekommen. Bitte denken Sie daran, dass die Bewerbungsfrist für das Jahr 2021/22 am 26. Februar endet Erasmus+ Erfahrungsbericht La Réunion - Saint Denis - ESPE La Réunion ist eine Insel im indischen Ozean und geographisch zwischen Mauritius und Madagaskar zu finden. La Réunion gehört mit Mauritius und Rodrigues zu der Inselgruppe Maskarenen. [...] Seit 1946 ist La Réunion ein französisches Department (DOM). Heute leben etwas mehr als 800 000 Menschen auf La Réunion, davon etwa 147 000.

ERASMUS-Erfahrungsberichte aus Norwege

Seinäjoki | International Blog

Erfahrungsberichte : Internationales : Universität Hambur

Erfahrungsbericht: Erasmus Université de Montpellier, SoSe 2018 Die Stadt Montpellier eine wunderschöne, unterschätze kleine Stadt in der Nähe des Mittelmeers. Die mittelalterlich-kompakte Bauweise mit engen Gassen aus hellem Sandstein sind perfekt für Erkundungstouren. Der Strand ist mit Rad (45-50 min), Auto (15-20 min) oder Bus (40 min) aus der Stadt einfach zu erreichen. Über das Erasmus-Programm können Studierende der UDE ein Austauschsemester oder ein Austauschjahr an einer der 200 Erasmus-Partnerhochschulen absolvieren und finanzielle und organisatorische Unterstützung erhalten. Eine neue Sprache erlernen, andere Kulturen kennenlernen, spannende persönliche und akademische Erfahrungen sammeln: Dabei muss man nicht mal weit von Zuhause weg - Europa. ERASMUS Erfahrungsbericht: Umeå Universitet/Schweden Sind alle Schweden blond und blauäugig? Gibt es tatsächlich Elche, Biber, Bären & co.? Und warum ausgerechnet Schweden? Darauf und auf alle anderen wichtigen Fragen, die das Studentenleben in Umeå betreffen, soll dieser Erfahrungsbericht an alle Interessierten ansatzweise Antwort geben. Allgemeines Mit rund 110 000 Einwohnern ist Umeå. Erasmus+ Erfahrungsberichte. Erasmus+ Stipendium und damit verbundene Pflichten. FAQ Erasmus+ Studienaufenthalt. Erasmus+ Studierendencharta. Erasmus+ Charta für die Hochschulbildung. Erasmus+ European Policy Statement. Erasmus+ Programm: Ziele und Aktionen Nichts wie weg! Abenteuer Erasmus-Studium Gruppenberatung für Studierende, die im akademischen Jahr 2021/22 ein Erasmus-Studium planen.

ERASMUS-Erfahrungsberichte aus Spanien

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union und ist mit einem Budget in Höhe von rund 14,8 Mrd. Euro ausgestattet. Mit den Fördermitteln wird vor allem die Mobilität zwischen den 34 europäischen Programmländern (28 EU-Mitgliedländer, Island, Liechtenstein, FYR Mazedonien, Norwegen, Serbien und die Türkei) und seit 2015 in geringerem Umfang auch mit. ERASMUS IN GRANADA ERFAHRUNGSBERICHT VORBEREITUNG Mit der Vorbereitung sollte rechtzeitig, etwa ein Jahr vor Beginn des Aufenthalts Begonnen werden. Da mein Studiengang Nanotechnologie von den vier Fakultäten MaPhy, Chemie, Elektrotechnik und Maschinenbau ausgerichtet wird konnte ich mich entscheiden bei welcher Fakultät ich mich Bewerben wollte. Da es an der Fakultät für Mathematik und. Für weiterführende Informationen zu den Partnerschaften sowie die Anzeige von Erfahrungsberichten, klicken Sie bitte auf die eingeblendeten Suchergebnisse. Bitte beachten Sie: Für den Inhalt der Erfahrungsberichte sind allein die Autorinnen und Autoren verantwortlich. Die darin geschilderten Meinungen entsprechen nicht zwangsläufig den Ansichten der RWTH Aachen. Viel Spaß beim Erkunden.

Teile deine Erfahrung mit Erasmus in Valencia! Wenn du Valencia als Einheimischer, Reisender oder Austauschstudent kennst, dann teile deine Erfahrungen in Valencia! Bewerte verschiedene Eigenschaften und sag uns deine Meinung. Erfahrung hinzufügen ERASMUS+ Programm → Informationen zur Programmstruktur und den Förderlinien: Incoming → Informationen für ausländische ERASMUS- und andere Austauschstudierende, die an der JGU studieren möchten. Outgoing → Informationen für Studierende der JGU, die im Rahmen von ERASMUS im europäischen Ausland studieren oder ein Praktikum. ERASMUS+ Erfahrungsbericht. Von Sarah Stacy . University of Edinburgh 2014/15 . 1. Vorbereitung . Allem Anfang wohnt eine Idee inne. Und aus dieser Idee erwächst Planung und Durchführung, und am Ende steht dann eine Erfahrung, die weit über die ursprüngliche Erwartung hinausgeht. Die Idee, einen Auslandsaufenthalt zu wagen, hatte ich schon zu Beginn meines Studiums geformt. Ich wählte.

Erfahrungsberichte ERASMUS+ - MH

Erfahrungsberichte - Universität Breme

Auslandssemester & Erasmus+ Erfahrungsberichte CB

ERASMUS 2014-2020 - Erfahrungsbericht Personenbezogene Angaben (bei Veröffentlichung wird der Bericht anonymisiert und ausschließlich mit Vorname, Gastland, Gastinstitution, Studienfach veröffentlicht) Vorname: Laura Studienfach: Spanisch/Germanistik Gastland: Spanien Gastinstitution: IH Valencia Erfahrungsbericht (ca. 2 DIN A4 Seiten) Bilder sind ausdrücklich erwünscht! Bitte machen. ERASMUS + Erfahrungsbericht [zur Veröffentlichung auf unserer Webseite] Küste von Plymouth und Hafen in direkter Nähe zum Büro ZUR PERSON Fachbereich: Soziale Arbeit, Gesundheit und Medien Studienfach: Internationale Fachkommunikation und Übersetzen Heimathochschule: Hochschule Magdeburg-Stendal Name, Vorname (freiwillige Angabe):-- Erasmus in Uppsala - Erfahrungsbericht 2017/18 I. Vorbereitung Mit Spannung erwartete ich den Brief des Erasmus-Büros. Dann kam er endlich. Und mit ihm die Zusage für ein Erasmus-Semester in Schweden! Nach der ersten Freude kamen die ersten Fragen auf: Wo werde ich wohnen? Wie melde ich mich für meine Kurse an? Und was muss ich überhaupt alles organisieren, bevor es losgeht? Jeden und. Erfahrungsberichte. Es gibt sicherlich viele Dinge, die Sie gern über Ihren zukünftigen Wohnort und die Universität wissen möchten. Um schon einen kleinen Einblick zu bekommen und die Vorfreude zusätzlich zu steigern, lohnt es sich, Erfahrungsberichte ehemaliger ERASMUS+ Studierender zu lesen. Diese finden Sie hier

Erfahrungsberichte ERASMUS

ERASMUS- Erfahrungsbericht Stockholm von Antje Bohlscheid Vorbereitung (Planung/ Organisation/ Bewerbung): Möchte man während des nur 4-semesterigen Masters ein Semester im Ausland verbringen, so muss man sich schnell entscheiden, sehr schnell. Denn zwischen Studiumsbeginn und Bewerbungsfrist für das kommende Erasmusaustauschjahr liegen kaum mehr als ein paar Wochen. Mein erster Weg führte. ERASMUS-Erfahrungsbericht: OUTGOINGS HHU Düsseldorf Seite 5 einen Monatsvertrag machen, kann man monatlich kündigen, bietet Internet-,Telefon-,SMS-Flatrate, mit kostenlosen Anrufen auf u.a. das deutsche Festnetz! ACHTUNG: Keine wieder aufladbaren SIM-Karten wie bei uns! In Frankreich lädt man die auf und kann damit dann entweder für 5€ telefonieren etc. oder nach einer Woche ist sie.

Erfahrungsbericht ERASMUS - uni-freiburg

ERASMUS-ERFAHRUNGSBERICHT Name, Vorname des/der ERASMUS-Studierenden / Heinzelmann, Josefine Gastland / Belgien ERASMUS-Code der Gasthochschule / B GENT01 Name der Gasthochschule / Universiteit Gent Name des/der Kieler ERASMUS-Programmbeauftragten Prof. Requate / Institut für Volkswirtschaftslehre / Institute of Economics Dauer des Studienaufenthaltes 19.09.2019 - 03.02.2020 Email. Erfahrungsbericht: Erasmus in Athen Die Stadt Athen: Athen ist eine extrem hektische Großstadt, in der ebensoviel Chaos wie Bürokratie herrscht. Für mich stellte sich Athen als eine wahre Stadt der Gegensätze dar: Antike Sehenswürdigkeiten treffen auf heruntergekommene Häuser mitten in der Innenstadt und innerhalb von 5 Gehminuten gelangt man von den Nobelläden zu einem Platz, an dem. Erasmus-Erfahrungsbericht an der UGR in Granada WS 2017/2018 und SS 2018 Psychologie Vor dem Aufenthalt Sprachkurs Zur Vorbereitung auf den 10-monatigen Erasmus-Aufenthalt in Granada sowie zur Erfüllung der Bewerbungskriterien habe ich drei Semester lang Sprachkurse am Sprachenzentrum der WWU belegt, um das B1-Niveau zu erreichen. Informationen durch die Erasmus-Koordination vor Ort Nach der. Eine neue Studie zur Wirkung von Erasmus, dem EU-Austauschprogramm für Studierende, belegt, dass sich Absolventinnen und Absolventen mit internationaler Erfahrung sehr viel besser auf dem Arbeitsmarkt behaupten. Die Wahrscheinlichkeit, dass sie über längere Zeit arbeitslos werden, ist nur halb so groß wie bei denjenigen, die nicht zu Studien- oder Ausbildungszwecken im Ausland waren, und.

Erfahrungsbericht: Krankhauspharmazie in Frankreich | PZ

ERASMUS Erfahrungsbericht Lissabo

Erfahrungsbericht Erasmus-Auslandssemester in Antwerpen, Belgien, Sommersemester 2015 Mein Auslandssemester im Master Sozialwissenschaften habe ich im Sommersemester 2015 an der Universiteit Antwerpen gemacht. Mit etwa 500.000 Einwohnern ist Antwerpen die zweitgrößte Stadt Belgiens und die größte Stadt in Flandern, dem niederländischsprachigen Teil Belgiens. Vorbereitung (Planung. Erfahrungsbericht: Ein Erasmus-Semester in Göteborg. Hej, jag heter Janne och jag ska berätta lite om mitt liv som Erasmus-student i Göteborg. Jag har bott där i ett halvt år och pluggat Scandinavian Cultural Studies på Göteborgs universitet. Nu är jag tillbaka hemma i Tyskland och har haft tid att skriva ner mina tanker om livet i staden vid Sveriges västra kust. Anreise. Mein. Erfahrungsberichte Erasmus+; Praktische Infos des International Office; Erasmus+ Outgoing Student Guide (pdf, 9 MB) Jetzt bewerben! Kontakt. Informationen zum Erasmus-Studium: Felix Korff Erasmus+ Hiwi Raum D 350 Sprechzeiten nach Vereinbarung . E-Mail schreiben Kontakt. Fachinformation zum Erasmus-Studium: Frau Piret Sharinghousen Erasmus+ Koordination Raum D 326 Sprechzeiten: Di, Mi, Do 9-11.

Partneruniversitäten - RWTH AACHEN UNIVERSITY Fachgruppe

Bewertungen zu Erasmusu Lesen Sie Kundenbewertungen zu

Erasmus+ ohne Grenzen - erste Erfahrungen mit der Mobilität in Partnerländern (KA107) in Israel; Erasmus+ an der Beuth Hochschule für Technik Berlin; Erasmus+ ohne Grenzen - erste Erfahrungen mit der Mobilität in Partnerländern (KA107) in Kolumbien; Praxisbeispiele für Hochschulkooperationen. Ancient Cities. Creating a Digital Learning. Teile deine Erfahrung mit Erasmus in Bilbao! Wenn du Bilbao als Einheimischer, Reisender oder Austauschstudent kennst, dann teile deine Erfahrungen in Bilbao! Bewerte verschiedene Eigenschaften und sag uns deine Meinung. Erfahrung hinzufügen

L'expérience de Toni à Dresde, Allemagne | ExpérienceExperience in Ponta Delgada, Portugal by Ana | Erasmus

ERASMUS-Erfahrungsberichte aus der Türke

Erfahrungsberichte Auslandssemester - Auslandsjahr. Auslandssemester - Auslandsjahr; Partnerhochschulen und Austauschmöglichkeiten. Partnerhochschulen und Austauschmöglichkeiten; Erasmus+ Partnerhochschulen (SMS) SEMP (Schweiz) Bilaterale und Baden-Württemberg Programme Erasmus+ Studierendenmobilität Studium (SMS Erfahrungsberichte über Auslandspraktika während der Ausbildung mit Erasmus+:Azubis berichten von ihren Erfahrungen im Ausland ERASMUS+ Info 3 - Learning Agreement, Kurswahl, Bewerbung an der Gasthochschule. ERASMUS+ Leitfaden für Studierende der CAU 2020-21.pdf Europäische Hochschule - SEA EU ERASMUS mit SEA EU. SEA EU Tandem Language Learning ERASMUS+ Info-PPP's, Dokumente, Anerkennung, Erfahrungsberichte. ERASMUS+ Treffen der Programmbeauftragten 2021.pd Mit Erasmus+ in Europa studieren. Erasmus ist das erfolgreichste EU-Bildungsprogramm und fördert seit 1987 Austauschaufenthalte im europäischen Ausland. Coronavirus: Informationen für Erasmus+ Studierende . Von den Auswirkungen der andauernden Corona-Situation ist auch das Austauschprogramm Erasmus+ betroffen. Die EU-Kommission hat deshalb Regelungen für das Erasmus+ Programm beschlossen.

Auslandspraktika ermöglichen Ihnen, studien- und fachbezogene Erfahrungen im Berufsalltag zu sammeln, zu netzwerken und wichtige Firmenkontakte für den späteren Berufseinstieg zu knüpfen. Wenn Sie ein Praktikum im europäischen Ausland machen möchten, können Sie das über das Erasmus-Programm fördern lassen. Unterstützt werden 2 bis 12-monatige Praktika in Unternehmen, Organisationen. ERASMUS+ Auslandssemester an einer europäischen Partnerhochschule. Das Erasmus+ Programm wurde 1987 von der EU ins Leben gerufen, um den Austausch zwischen europäischen Hochschulen zu fördern. Es steht für sprachlichen und kulturellen Austausch, Mobilität und Vernetzung. Im Jahr 2014 ist die neue Programmgeneration Erasmus+ gestartet, die. Die in sog. Länderordnern gesammelten Erfahrungsberichte können im Erasmus-Büro der Fakultät für Rechtswissenschaft gegen Pfand ausgeliehen werden.Die Länderordner enthalten neben unveröffentlichten Erfahrungsberichten auch Informationen zum Gastland und der Gastuniversität

  • Wohnservice Wien registrieren.
  • Com Android Support test runner.
  • Fehlgeburt begleiten.
  • Delfter Kacheln Museum.
  • Der Durst.
  • Rechnungen gegeneinander verrechnen.
  • TSR sims 4 hair.
  • Twitter USA.
  • Shop von Heute Fortnite nite site.
  • Criminal Minds Reid stirbt.
  • Green Gorillas.
  • El Patio epsom menu.
  • Wolkendeutung.
  • Menton, Frankreich Strand.
  • Black Desert Witch Guide deutsch.
  • Cottages Übersetzung.
  • Lshfo.
  • Baby 10 Monate schläft nur an Brust ein.
  • Sims 4 Kitchen CC.
  • 187 Allstars 2014.
  • Was müssen Sie nach dem Ankuppeln eines einachsigen Anhängers mit Auflaufbremse tun.
  • DEURAG Fahrer Rechtsschutz.
  • Naturnaher Garten Stauden.
  • House of Representatives Libya.
  • Stephan Krawczyk.
  • Dell Monitor 4K 27 Zoll.
  • Norma Wolfsburg.
  • Brief mit Alterssichtprüfung ab 18 Jahre.
  • Fahrradträger ohne Anhängerkupplung VW Passat Variant.
  • Prinzessin Beatrice News.
  • Orthodoxe Kirche.
  • Zattoo Ultimate Sender.
  • Peter und paul st.gallen adresse.
  • Funny Dog Tags.
  • Netzwerk Hub Gigabit.
  • Ultimate Guitar: chords and tabs.
  • Asterix und Obelix Ganzer Film Deutsch.
  • Evm Strom online anmelden.
  • Mirage Fahrradspiegel.
  • LaTeX utf8x Error malformed UTF 8 sequence.
  • Angel Cordelia stirbt.